お好み焼き・鉄板焼 千房

千房は、お好み焼きで50余年。 千房株式会社正社員採⽤情報

千房株式会社 正社員採⽤情報

MESSAGE採用メッセージ

千房ではマニュアル通りの接客は求めておりません。いかにお客様にお腹も心も満たしてもらえるか、一人一人の社員が責任を持って考えて行動できるような組織を目指しています。

千房の三本柱について

千房には大きく分けて3本の柱があります。
「従業員の幸福」「お客様のご満足」「会社の発展」です。千房に関わる全ての人が幸せであってこそ、会社の発展に繋がるという考えです。今の千房はさらなる成長を目指しています。挑戦し続ける我が社で一緒に働いてみませんか?

人事総務部からのメッセージ

1973年にお好み焼専門店として、千房は大阪千日前で創業いたしました。創業時から最も大切にしている事は「人」であり、経営方針も「お客様のご満足」「従業員の幸福」「会社の発展」を充足させることです。

良いサービスをお届けするということは、従業員が幸せでなければなりません。従業員がハッピーでないと、お客様に対して良いサービスをご提供できず、会社の発展にも繋がらない。我々、人事総務部はそんな従業員一人ひとりが、やりがい、生きがいを持って働けるような職場環境を整えること、縁の下の力持ちとして支える事が使命だと考えています。

当社の経営方針に共感、興味のある、みなさんからのご応募心からお待ちしております。

IDEAL求める⼈物像

  • 01行動力のある方!

    従業員に求めることは、柔軟な対応力です。千房ではマニュアル通りの接客は通じないと思って下さい。お客様のかゆいところに手が届くような、先を見据える行動力が必要です。 これは教えられるものではなく、自分の感性でもって気づくもので、突発的に起こる様々な場面に対応し、熱意と感謝をもって自分で磨き上げていくものです。

  • 02チャレンジできる方!

    ノートライ!ノーチャレンジでは何も生まれません!レッツトライ!!一回やってみよう!

  • 03お客様の喜びを自身の喜びにできる方!

    千房は、常々【明日への活力の再生産の場】となるよう努めています。お客様に喜んでいただくこと、それが自身の喜びにならないとできません。でもそれが飲食業のだいご味なんです!

BENEFIT福利厚生

働き方

  • 休日:月8日(シフト制)
  • 年末年始休暇有
  • 夏季休暇有
  • 有給休暇・誕生日休暇取得可
  • エリア限定での勤務可

    ※関西・東海・関東

待遇

  • 社員寮あり

    ※月額格安で入寮開始

  • 充実した研修制度

    ※レイヤー別で複数回実施

  • 昇給・賞与あり

    ※年2回

  • 社員割引・食事補助あり

その他福利厚⽣

  • 入社前見学の実施
  • 独立支援制度あり
  • 交通費全額支給
  • グレード手当あり
  • 各種社会保険完備

ABOUT JOBお仕事について

ホール・カウンター業務

お客様と直接関わる業務です。お客様が心地よく食事をしていただけるように笑顔で明るく、気持ちのこもったおもてなしをお願いします。店舗運営に慣れてきたら、アルバイトさんの管理や売上管理等もお願いします。

調理場業務

安心安全を管理する業務です。飲食業界に携わる者として、衛生面を徹底した重要な役割です。店舗運営の心臓部分にあたる、とても大切な業務です。調理業務に慣れてきたら、食材の在庫管理や発注業務もお願いします。

1⽇の流れを⾒る

入社4年目 Aさんの一日

9:00
起床・出勤準備
10:20
スーパーなどで朝食購入して、お店で朝食♪
10:50
元気に朝礼!大きな声を出すことで心と身体にスイッチオン!
11:00~
【オープン】12時くらいから13時まで怒涛のラッシュ!14時頃から落ちつきはじめる
15:00~17:00
【昼食休憩】近隣をブラブラしたり、店内の休憩スペースで従業員とワイワイ
17:00~
【再オープン】再度気合を入れて接客!調理!19時頃からラッシュ!!
21:00
【勤務終了】ラストのスタッフに任せてお先に失礼します!!!
22:00
【帰宅】ビールを片手に録画した連ドラを観る♪笑
24時過ぎに就寝☆
閉じる

研修制度について

  • 新⼊社員対象
  • その他研修

新⼊社員対象

新入社員研修
入社日前に2泊3日で行う研修。社会人としての心構えなど一般常識の基礎から、当社の経営理念まで学ぶ幅広い範囲の座学が中心です。
フォローアップ研修
入社して2ヵ月後、10か月後の計2回開催される研修。主に入社してからの個人の近況報告や今後の目標を細かく計画し、情報共有や同期との絆を深めていただきます。
個別ミーティング
幹部社員と個別で行うミーティング。悩みや不安などを気軽に相談できる場でもあり、モチベーションアップを目的としています。

その他研修

中堅社員研修
3年目以上の社員を対象とした研修。スタッフ管理や売上管理など、店舗運営を見据えた研修を行います。
主任研修
主任を対象とした研修。店舗運営を目前に控え、いかに良い店を創り上げるかという経営者目線も備えていただきます。
理念研修
全社員対象の研修。主に自分を見つめ直す内容となり、これからの自分の人生ビジョンを描くプログラム。会社の経営理念の再確認も兼ねています。
閉じる

CAREERキャリアアップ

01一般社員

調理・接客の知識と技術を習得

私は千房に入社してお客様とお話しする事の楽しさを知りました。
話すのが好きな方、その力を千房で発揮しませんか?

一般社員武冨 玲杏

2022年入社
道頓堀ビル店に配属・勤務

02主任

店舗運営や部下育成、アルバイト管理等

あなたが求める接客業が千房にはあります!!
他の飲食店では味わえない楽しさを僕達が教えます!!

主任濱田 一功

2015年入社
ぷれじでんと千房シェラトン都ホテル大阪店、ぷれじでんと南本店勤務ののち現在は恵比寿ガーデンプレイス店で勤務

03店長

店舗経営や部下育成、マネジメント兼務

私は人を笑顔にできる職業に勤めたく飲食店に就職いたしました。
特に千房はお客様、従業員の笑顔に溢れています。こんなに素晴らしい会社で店長を目指しませんか?きっと仕事のやりがいや楽しさが見えてくると思います。心よりお待ちしております。

店長小山田 知弘

2003年入社
阿部野橋支店(当時)→千日前本店→道頓堀ビル店等で勤務→2011年店長に昇格

04AM(エリアマネージャー)

複数の店舗管理・運営など会社幹部社員

悩んでも先輩、上司が必ず支えてくれますので安心してください。
共に学び、楽しく働きましょう!!

AM石垣 輔

2003年入社
ザ・モール仙台長町支店→札幌アスティ支店→そごう横浜店(主任昇格)→有楽町ビックカメラ支店→町田東急ツインズ支店(店長昇格)→千日前本店→スーパーバイザー→道頓堀ビル店→エリアマネージャー

PAGE TOP